​2019

不丟好生活

我們在台灣各個角落

實踐著我們相信可以讓環境更好的方法

​今年,想要和您分享

和地球共享好生活

這個活動

由六個粉絲團共同舉辦

現在很多環保訴求都在講「回收」
台灣回收效益高,但垃圾卻沒有因此減少...

我們六個粉絲團,各自發現癥結點

希望透過不同角度的實踐

讓生活更好的同時,​不留汙染給環境

我們都有共同關鍵字 不丟

✦ 跳脱框架 ✦ 勇敢創新 ✦ 才有出路 ✦

城市修理站

東西壞了,你會「丟棄」

還是「修理」?

我們熱愛修理,佩服城市角落的師傅手藝,走訪台北、新竹的修理店鋪,製作修理地圖!

以修代丟

綠色奇蹟 愛心電腦

希望弱勢孩子、團體們都能有透過電腦學習的機會,若您有不用的電腦,請別丟棄,請您捐贈給綠色奇蹟,我們會到府回收,將您的愛心持續傳遞。

以捐代丟

​芒菓丹

回收已無法完全解決垃圾的問題。自己生產的,自己就要主動負責任的收回,讓人們可以不用再丟,以有效落實資源的全循環,不再讓它有流入到自然界中的機會!

以掃代丟

​青瓢

秉持著「EXPERIENCE CHINGPIAO. BE PART OF THE SOLUTION」的理念,提供活動減少使用免洗容器的最好替代方案。

​以租代買

唐青古物商行

我們致力於尋找比掩埋與燒燬更好的選擇:流通閒置物資,也流動人的善意及情感。透過回收、流通與再造,重新思考人、物與環境之間永續的良善關係。

以流通取代採購

減廢夫妻的人生修理學

在生活中找到知足好方法!發掘物的價值、延長物命。嘗試在生活實踐【減少廢棄、減塑、資源再利用】,邀請大家重新感受生活,從心體會生命~

以減廢實踐人生

想留言支持或建議嗎?

​歡迎告訴我們