讓舊電腦溫暖人間

用環保愛惜地球 · 把愛傳出去

綠色奇蹟

在全球能源供應緊縮,物資生産過剩的這個年代,人們恣意對大自然的破壞已造成地球的反撲,溫室效應所引發的天災及氣候急遽變化,一再提醒我們對有限能源的愛惜和可再用資源的再回收,已是目前刻不容緩的議題。

2019年全球生態足跡網絡(GFN)指出:

地球資源於七月底透支

人們一年要用掉1.75顆地球的資源!

我們真的需要和地球要那麼多嗎?

面對資訊爆炸,3C産品快速成長與更換的年代,因為超大量化生産的原因,降低了一般使用者購買的門檻,電腦汰換的速度更甚於過往的家電;然而,如果將這些過時或是不適用所淘汰出來的堪用品報廢丟棄,實在非常浪費。為了讓這些有效資源的剩餘價値能夠發揮到最大,我們將透過綠色奇蹟網站讓這些資源可以快速找到最佳的使用者。

讓舊電腦以新面貌溫暖人間,用環保愛惜地球,把愛傳播出去

綠色奇蹟的成立

綠色奇蹟 (www.3c-dr.com.tw) 是由矽聯科技所發動的一個環保再利用的公益平台。

公司創辦人邱勤文先生認同社會企業的理念,10多年來積極參與各項公益活動與投入綠色奇蹟的規劃經營。為了減少一些公益單位的負擔與幫助更多的弱勢孩童。矽聯科技用自己的專長建立了這個網站與持續的維護著。也找到許多志同道合認同這理念的團隊與企業,一起來規劃作業流程與增加回收再利用的可用率。透過社企理念來讓這個平台持續經營與營運。不足的費用皆團隊成員來吸收支付。

縮短數位落差 綠色奇蹟為弱勢撐傘

回顧2005年起,開始推動舊電腦回收再利用,為了使這些堪用的二手電腦可以發揮效能且合法的使用。特別申請微軟的再生電腦軟體授權方案提供給申請者使用。讓這些可符合資格的公益單位、機關團體與弱勢族群。可以用最少的經費來使用這些再生設備。也期待讓這些延續物命送愛心與環保觀念能夠透過綠色奇蹟的行動,永遠的延續。

我們想要做的事

募捐

綠色奇蹟的信念

「回收再利用,是最有效率的環保模式」,多一台再生電腦,就是多一分環保、少一分浪費。

 

為此,我們是第一家將結合網路與物流,透過網路登記,倒府回收的實際行動,致力於降低一般台灣民眾捐贈舊電腦的門檻,提升回收之效率。

物流

​回收/轉贈/保固

台灣3C資源之捐贈/回收,對捐贈者及受贈者來說,最大的障礙(成本)就是物流。

 

綠色奇蹟於97年度建立全台第一個專業3C資源回收物流系統。創造回收逆物流的完整與宣導與專業收送物流公司配合,讓網友與捐贈者可以安心快速的回收。

 

我們推出就算只有一台也能”免費到府回收”。

捐贈

與受贈名單

透過網路記錄每一筆回收,並公開在官網上。也開放受贈者線上申請。

 

高雄啟禾扶輪社長期協助整合公益團體關懷申請者。希望每一位受贈者都是真正需要電腦資源的弱勢族群。

 

幫助真正需要二手電腦的人們。

雲端服務

綠色奇蹟公益平台進一步發展,透過雲端資訊服務來宣導與讓更多人認同與支持。

 

透過共享與環保的理念,為台灣社會提供綠色再生資源,給需要的孩童、新移民、銀髮族。

捐贈故事

您也有舊電腦想捐給綠色奇蹟?!