聯繫我們

  • Facebook的 - 灰色圓圈
  • Instagram的 - 灰色圓圈

知道更多

Copyright © Mangodan芒菓丹 All Rights Reserved.

​不丟更好

資源通通給它拿來再利用

芒菓丹正在建立一項大膽而簡單的計劃,讓您從此可以不必再丟「免擱擔」。
 

只要是透過芒菓丹平台所銷售、贈送或回饋出去的每一件商品,當您不再使用後,請別丟棄,只要用手機掃一下商品上芒菓丹的QR code,我們便會負責任的派人到府上把東西收回來,讓這些東西沒有機會再進入到焚化爐或掩埋場甚至是自然界,而造成環境的危害。

專屬芒菓丹消費者

     全循環流程

什麼商品才有資格

​進入芒菓丹資源循環流程?

3R原則:凡是進入芒菓丹的商品,皆必需符合「3R守則」,減量、再使用和可回收原則,確保芒菓丹上的所有商品,皆是可以回收再利用。

Reduse 源頭減量

減少新生原料開採

減少複合材質使用

減少焊接黏合方式

Recycle 可回收

使用可回收的

單純 材質

Reuse 可再用

不再用的産品

可還原原料再製産品

選擇3R商品

就是選擇拯救自然界

芒菓丹已經不再遲疑,從母公司資源回收背景,要全心投入資源循環的工作!

也請您伸出手替環境、生態選擇「對的商品」

​我們相信,消費就是驅動産業的主要動力,只要大規模的消費意識覺醒,就能幫助枯竭的資源、垂老的自然、瀕危的生物(包括人類)。

您的選擇,還能影響他們

製造商

促使改變生産成本降低、或創新産品,就是使用黏合、焊接或複合等,成為不好分離回收的産品。

企業品牌

將環境永續再延伸,成為資源永續的核心。確實要求生產或設計師,應考量品生命最後週期,如何不被丟棄,而可以再製回到消費者手中。

商品設計師

在產品設計的初階段,就能考量後續回收再利用的可行性。設計思維不僅止於消費端,還能將自然環境一併考量其中。

芒菓丹 已經開始開發

第一個完全符合 環保3R原則産品