一場沒有垃圾的畢業展-芒菓丹x2020聯合建築畢業班
快閃合作

平均一場展覽,可能會產生十幾到數百噸的垃圾。但2020我們決定要很不一樣!
芒菓丹與聯合大學建築畢業班的同學想要改變展覽總是很多垃圾的這件事情,於是「一場沒有展覽垃圾的畢業展」誕生了!

✅ 不用木作、木棧板
✅ 使用環保束帶綁圖
✅ 訂鐵盒便當用餐
✅ 全面使用再生循環展示櫃

沒有因為展覽而產生的一次性廢棄物,撤場時只要一支掃把、兩三個袋子,把觀展人們留下的餐飲用品掃除...不再需要煩惱展覽大型垃圾該怎麼辦?!

因為,和芒菓丹合作的過程中,不用再丟掉任何一件垃圾了!就連包裝材也是!

⭐ 感謝同學們沒有選擇以往最省力的模式,而是能和我們一起合作 打造 台灣第一場沒有垃圾的畢業展。

2020年初夏的這場畢業展☀,我們和畢業班的同學們籌備超過半年,整場共使用了1296格再生循環展示櫃,相等於替地球減少了14,600公斤的碳排放,相等於減少7千公斤的垃圾產出。同學們用行動,直接減少展覽場最為人詬病的木作裝潢大型垃圾!

芒菓丹替同學們驕傲💪,也希望同學們在未來的升學旅程或是就業路上,都能持續保有對社會及環境的友善,祝福您們畢業快樂❤

芒菓丹之友累積認養
再生資源
9147.6KG
約減少石油
4356L
約減少鋁礦
5082KG
芒菓丹之友累積減少
碳排放量
20445.975KG
相當於減少垃圾
9801KG