2020簡單生活節-我們讓市集攤位不用再丟了!

我們常常看到戶外的木頭市集,可以不用再丟了?! 是的,沒有錯!芒菓丹和好夥伴捷綠木攜手改變了「市集攤位」,以往因為木作攤位耐候性不佳、又怕水、容易損壞而被大量廢棄的窘境! 開發起源,源自某一場活動,那時進撤場下著冷冷的冬雨,我們看見不少採用木作的攤位,那時組裝工程師就說一句話:「哎呀!下雨了,這些木頭之後都不能用了!」啊!不能用了!為什麼?原來,泡過水、他就容易變形了...就無法再組成攤位,最後都會被清運到焚化廠焚燬。 很幸運,後來我們認識到好夥伴捷綠木,劉董致力於PS的再利用開發成仿木-捷綠木!劉董認為傳統用來裝潢的木頭,不適合台灣的氣候,總被做了過多的加工,防腐、防蛀等等,這些藥劑和揮發,總是影響施工及使用的人們!他說:「我用人們廢棄不要的PS塑膠,做成木頭的樣子,你們不用了不要丟,還給我!不要讓它變成垃圾!」我們可以降低過多加工的木頭使用量,又能再次應用被廢棄的PS材料,讓它循環再利用! 芒菓丹和捷綠木就是這樣一拍即合!共同開發這台灣第一個100%可循環再生的市集攤位! 最最感謝的是今年簡單生活節的主辦單位-街聲!(還有我們的幸運星-好丘,是他們介紹給主辦方認識的!)認同芒菓丹(免擱擔)不丟更好的理念,也願意讓我們新開發的產品,可以在一年一度最具指標性的音樂活動中亮相登場! 而且活動現場人超級超級多!我們都要拍不到我們的攤位啦!(哈)

#2030未來超越圈圈 芒菓丹「拱門打卡牆」晶透亮相!

2030未來超越圈圈 是什麼意思呢? 策展方有春文化的創始人Jenny,也是我們的好朋友,她說:「現在大家都認為循環經濟圈、環保圈就是圈圈內那些人...但從現在開始,我們應該要跳出這些圈圈,讓每一個人們都知道我們在作什麼!」 沒錯!芒菓丹也認為「循環、共享、再生、再利用」,未來會是顯學,而非小眾在使用而已! 超越圈圈開幕當天,環保署沈副署長這樣對大家說:「從源頭讓物品可以重複使用...」、「 不用不斷開採自然資源,讓資源循環生生不息...」芒菓丹身為參與的循環品牌一員,總覺得自己與現場的循環夥伴們都身負重責大任,如何透過我們自身對於環境淨化的理念堅持,將 資源共享、循環再利用 拓展至人們日常生活中的食、衣、住、行、育、樂,讓人們在選購商品前,能多一層堅持:「只買環境友善的綠色商品」,是大夥們的重要課題。 展覽期間,看著人們與芒菓丹的「拱門打卡牆」拍照互動,不僅僅是勇於挑戰展櫃的耐重度(高達250kg),展櫃的梯形設計還意外發展出小朋友們的同樂區,童顏童語說著「這好安全好好玩,學校如果裝這個就好了」,真是太可愛了! 非常感謝環保署、有春文化以及協力夥伴們的努力,讓這麼有意義的展覽可以順利開展,芒菓丹會在「不用再丟」的路上持續努力! #循環經濟的日常  

芒菓丹之友累積認養
再生資源
7056KG
約減少石油
3360L
約減少鋁礦
3920KG
芒菓丹之友累積減少
碳排放量
15771KG
相當於減少垃圾
7560KG