以再生循環展示櫃前進「2021台灣永續行動周」@國父紀念館

由立法院聯合國永續發展目標策進會倡議、紙風車文教基金會主辦的「2021台灣永續行動週」活動,以為期2天的展覽搭配滿滿演出,用行動邀請各界關心永續議題。活動現場特地將主舞台設計成森林場景,加上紙風車劇團帶來的各種動物昆蟲玩偶演出,期望藉此將永續概念傳達給孩子們,也呼籲人們應該多多注重動物的多樣性,讓永續的觀念成為主流。   非常感謝二三設計團隊,在遊戲關卡的佈置上,選擇搭配芒菓丹的再生循環展示櫃,現場以336格展櫃設計成了服務台、展示台、隔間、方桌及椅子等等,也能以抽板的方式放大格子空間,將設備主機藏在櫃體內,模組化的組裝方式可輕易滿足各式需求。透過二三設計對於輸出圖面設計上的巧思,搭配芒菓丹晶透外型的櫃體,大大提升了活動整體質感,不僅吸睛亮眼更可避免櫃體廢棄物的產生,為地球減少了3297.5公斤的碳排放!   若能有越來越多活動,都能以零廢棄作為考量,那麼,將能減少多少一次性活動廢棄物被浪費呢?讓我們一同為環境永續努力 ❤️❤️❤️   2021台灣永續行動周  主辦單位:財團法人紙風車文教基金會 設計公司:二三設計有限公司 想了解再生循環展示櫃 👉 https://reurl.cc/r1NQ6N 詢問規劃師 👉 m.me/MangodanRecycle             

2020簡單生活節-我們讓市集攤位不用再丟了!

我們常常看到戶外的木頭市集,可以不用再丟了?! 是的,沒有錯!芒菓丹和好夥伴捷綠木攜手改變了「市集攤位」,以往因為木作攤位耐候性不佳、又怕水、容易損壞而被大量廢棄的窘境! 開發起源,源自某一場活動,那時進撤場下著冷冷的冬雨,我們看見不少採用木作的攤位,那時組裝工程師就說一句話:「哎呀!下雨了,這些木頭之後都不能用了!」啊!不能用了!為什麼?原來,泡過水、他就容易變形了...就無法再組成攤位,最後都會被清運到焚化廠焚燬。 很幸運,後來我們認識到好夥伴捷綠木,劉董致力於PS的再利用開發成仿木-捷綠木!劉董認為傳統用來裝潢的木頭,不適合台灣的氣候,總被做了過多的加工,防腐、防蛀等等,這些藥劑和揮發,總是影響施工及使用的人們!他說:「我用人們廢棄不要的PS塑膠,做成木頭的樣子,你們不用了不要丟,還給我!不要讓它變成垃圾!」我們可以降低過多加工的木頭使用量,又能再次應用被廢棄的PS材料,讓它循環再利用! 芒菓丹和捷綠木就是這樣一拍即合!共同開發這台灣第一個100%可循環再生的市集攤位! 最最感謝的是今年簡單生活節的主辦單位-街聲!(還有我們的幸運星-好丘,是他們介紹給主辦方認識的!)認同芒菓丹(免擱擔)不丟更好的理念,也願意讓我們新開發的產品,可以在一年一度最具指標性的音樂活動中亮相登場! 而且活動現場人超級超級多!我們都要拍不到我們的攤位啦!(哈)

芒菓丹之友累積認養
再生資源
10024.56KG
約減少石油
4773.6L
約減少鋁礦
5569.2KG
芒菓丹之友累積減少
碳排放量
22406.085KG
相當於減少垃圾
10740.6KG