聯繫我們

  • Facebook的 - 灰色圓圈
  • Instagram的 - 灰色圓圈

知道更多

Copyright © Mangodan芒菓丹 All Rights Reserved.

當前環境所面臨的問題

(或→ 直接看影片 了解)

Show More

如果你不想看到環境再繼續惡化

想要留給未來一個乾淨的地球

請你和我們一起努力!

芒菓丹現在要做的每件事,都在挑戰環保的現狀。
我們相信,要用不同的角度去思考,從源頭開始改變...

 

  讓環境更好! 

 

而我們挑戰的方式是:使我們自己的産品,有別於一般産品,出廠前就擁有一套完善的再利用設計,和一套符合資源全循環的商業模式;以提供給認同理念的朋友們可以輕鬆、自在地在生活中實踐。

​説明作法之前,先和您分享一個現況

回收速度始終追不上

「製造」 「丟棄」 的速度

台灣號稱是全球回收體系最健全的國家之一,身為這個體系的一員,芒菓丹母公司「貿塑企業」現階段每年可以處理約3,000公噸的塑膠廢棄物。

 

可是明明大伙這麼辛苦地做回收,但為何全球乃至於台灣的垃圾還是愈來愈多,一直不斷在威脅著我們所生存的環境?!原來是我們回收處理的速度,根本趕不上被「製造」或被「丟棄」出來的速度,所以才造成了現在環境汙染的結果,

因此,我們想要改變 !!

芒菓丹就此誕生了 

如果人們有比丟更方便的方法,可以讓人們不必再丟「免擱擔」!這就是芒菓丹要追求的目標和夢想!

我們相信|只要改變人們丟的習慣和動作,讓人們可以不用再丟,可以有效解決環境問題的方法。

我們相信|只要影響改變製造端,在産品設計初階段,考量後端回收再利用的問題,一定能對現今回收亂象,獲得大幅度的改善。

我們相信|落實並確保可用的資源,都能不斷被重覆循環再利用,不讓它有機會流入到焚化、掩埋甚至是自然界中,可以有效解決大量環境汙染問題。

我們相信|發展一套獨特和現有相異的商業模式,才能有效落實資源的全循環,改變既有售後不理思維,所帶來的環境浩劫。

我們相信|只要我們持續朝著讓人們不再丟的信念不斷努力精進,必能吸引認同我們的你和妳。因為你真心希望未來環境能變得更好!

 

因為現有回收體系存在很多

一直未被改善的老問題與漏洞
讓垃圾有很大的機會流入自然界中

回收體系再利用

自然界

焚化爐

掩埋場

消費者使用

​新品購買

加工再製新品

​既有回收體系

為了讓環境更好

​我們必需確保資源的全循環

改變&進化

芒菓丹平台

主動收回機制

還原成原料

消費者使用

芒菓丹

​資源全循環

製成新品

芒菓丹資源全循環所帶來的改變…

1.整個過程中讓消費者不用丟棄任何一件東西

2.確保芒菓丹的産品能夠被百分百循環再利用

​3.確保芒菓丹的産品沒有機會流入自然界中

消費者不再煩惱丟棄問題

因為我們可以「不用再丟」

芒菓丹打造全新消費循環