客廳-你的風格展現!展示收納整理法
綠色生活
2020/10/30

收納需要的是什麼?
大家還記得在整理收納空間的時候,很愛提到的「斷捨離」這個名詞嗎?
可以透過這樣的方式,藉由整理物品、捨棄不需要的物品,還給家裡一個乾淨整潔的場所,家是休息的地方,沒有那麼多繁雜的東西,自然而然心情也會變得愉悅

 

傳統電視櫃&芒菓丹展示櫃差異性比較

芒菓丹小編想藉由這一系列的文章,要來教大家如何做展示整理喔!以客廳收納做範例,最常被看重的部份就是電視櫃!


大家想像一個畫面,一台大電視底下通常是實木實心材質的電視櫃,好一點的電視櫃有些兩側會再做向上延伸的展示櫃,呈現一個凹字型。而台灣氣候溫熱潮濕,要如何保養木頭不易受潮是很重要的課題,不外乎要加上護木漆或是透明漆;以及為了蟲蛀防腐,將木頭加工的程序也相當繁複;這也是為什麼我們有時候會聞到木頭家具有一股非天然的刺鼻味,這些都是為了防腐防潮所散發出來的化學物質味道。

 

開放展示型收整,讓你獨具特色
在客廳這個區域,我們採取的是「開放展示型式」收整法,應用每格櫃體都有獨立開口的特色,能在客廳打造專屬屋主個性與風格的最佳場域。這次應用芒菓丹的再生循環展示櫃,採用的是PC材質,俗稱防彈塑膠,無塑化劑,質地堅韌,延展性高,耐重可達兩百公斤,而且不會有發霉蟲蛀的問題,當然也防水防潮!


開放式的開口,透過展示屋主的收藏或喜愛,凸顯主人個性!當邀請客人進門,這一個迎賓客廳,也能引起話題,讓你與賓客暢聊! 

 

 

複合式貓跳台,讓你隨時都看得到牠

如下圖所示,階梯狀可以收藏展示性的掛畫,或是也可以當成小型酒櫃,咖啡機可以擺放在適合使用的高度,營造出一個泡咖啡的地方,都是很不錯的選擇喔。又或是拿來擺放收藏品,例如一個一個的公仔,也會是很好的空間喔。

 

 

 

另外,電視櫃也可以考慮擺放的物品。例如:相框、掛畫、花器。或是書籍雜誌等物。底部則能擺放體積較大、零碎、非展示型物品,應用像照片中的收納籃,可以擺放零食、客廳用衛生紙收納等,用收納籃通通整理在一起,不破壞整體的美觀!

 

  

 

而且電視牆還可以結合貓跳台、貓咪休息的地方,能提供給養貓的族群一個不錯的新選擇。

 

 

貓咪總是喜歡在高的地方觀察四周,牠會比較有安全感,加上有養貓的族群一定很能理解,貓咪三不五時就擋在電視機前吸引你的注意。
應用電視牆面的空間結合貓跳台,也讓貓咪有躲藏玩耍的地方。

若是底下的收納空間不需使用那麼多格,也可放置貓咪的寵物坐墊,讓牠可以休息,成為貓咪的獨立使用空間唷。

好奇電視櫃怎麼結合貓跳台嗎?

找規劃師為您說明:m.me/MangodanRecycle

本文撰自:芒菓丹編輯室 

芒菓丹之友累積認養
再生資源
7686KG
約減少石油
3660L
約減少鋁礦
4270KG
芒菓丹之友累積減少
碳排放量
17179.125KG
相當於減少垃圾
8235KG